Domainumzug

Sie möchten Ihre Domain zu uns übertragen – die twin Werbeagentur gmbH soll neuer Hostmaster Ihrer Domain sein?
Sie können Ihre Domain(s) jederzeit zu uns übertragen. Ein Antragsformular finden Sie unter folgendem LINK

Was muss ich bei einer Domainübertragung beachten?
  1. eine Übertragung kann zwischen 1 – 3 Werktage in Anspruch nehmen.
  2. sichern Sie vor Übertragung Ihre E-Mailpostfächer!
Sie können bei uns gehostete Domains jederzeit umziehen, hierfür erstellen wir Ihnen auf Anfrage einen Authorisierungscode.

Was ist ein KK-Antrag?

Grundsätzlich ist eine Domain bei einem Provider seiner Wahl hinterlegt. Für die Nutzung der Domain und je nach Leistung, auch für den Traffic oder einen Webbaukasten, muss man Gebühren bezahlen. ist man jetzt mit seinem Provider nicht mehr einverstanden oder man möchte zum Beispiel aus Kostengründen wechseln, so ist das jederzeit möglich. Um aber wechseln zu können, muss man einen sogenannten KK-Antrag stellen. Das KK steht hierbei für Konnektivitäts Koordination.

Denn Antrag bekommt man von seinem Provider, man muss diesen ausfüllen und zurücksenden. Mit dem Antrag startet man den Wechsel vom Provider. Der Antrag wird nach der Einreichung bei der zuständigen Regierungsstelle für Domains eingereicht. Bei einer DE-Domain ist es zum Beispiel die DeNIC. Bei anderen Domainendungen sind es andere Unternehmen. Durch den Antrag schreibt die Regierungsstelle die Domain auf den neuen Provider um. Meist dauert eine solche Umschreibung selbst, nur wenige Stunden. Mit dem Vollzug der Umschreibung durch die Regierungsstelle, kann man seine Domain über den neuen Provider wieder benutzen. Außer der Stellung vom Antrag muss man nichts machen, die restlichen Schritte werden vom alten und neuen Provider, aber auch von der Regierungsstelle vorgenommen