SSL Verifizierung

DV Zertifikate (SSL Basic)

Die Verifizierung von DV Zertifikaten wird durch uns vorgenommen, es besteht kein weiterer Handlungsbedarf.

OV Zertifikate (SSL Plus)

Prüfung des Whois Eintrages

Handelsregistereintrag
Der Firmenname muss exakt wie im Handelsregister bei Bestellung angegeben werden. Bitte geben Sie uns vor Bestellung Bescheid, sollte der uns bekannte Firmenname von dem tatsächlichen abweichen.

Eintrag in öffentlichem Telefonverzeichnis
Das Unternehmen muss in einem öffentlichen Telefonverzeichnis wie z.B. telefonbuch.de oder gelbeseiten.de eingetragen sein.

Interner Ansprechpartner
Es kann eine beliebige Person des Unternehmens verwendet werden. Hier muss nicht der Geschäftsführer, die im Whois gelistete Person oder jemand bestimmtes eingetragen sein. Einzige Voraussetzung ist, dass diese Person voll angestellt ist. Wenn es sich um jemanden handelt, der gut telefonisch zu erreichen ist, dann hilft das ungemein.

EV Zertifikate (SSL Premium)

Prüfung des Whois Eintrages

Handelsregistereintrag
Der Firmenname muss bei Bestellung exakt wie im Handelsregisterangegeben werden. Bitte geben Sie uns vor Bestellung Bescheid, sollte der uns bekannte Firmenname von dem tatsächlichen abweichen. Stimmen die Firmennamen nicht exakt überein,

Eintrag in öffentlichem Telefonverzeichnis
Das Unternehmen muss in einem öffentlichen Telefonverzeichnis wie z.B. telefonbuch.de oder gelbeseiten.de eingetragen sein.

Interner Ansprechpartner
Es kann eine beliebige Person des Unternehmens verwendet werden. Hier muss nicht der Geschäftsführer, die im Whois gelistete Person oder jemand bestimmtes eingetragen sein. Einzige Voraussetzung ist dass diese Person voll angestellt ist. Wenn es sich um jemanden handelt der gut telefonisch zu erreichen ist dann hilft das ungemein.

Allgemeine Hinweise

Verification Calls (Überprüfungs Anrufe)
Die CAs (Certificate Authorities, gewähren nach Überprüfung das SSL Zertifikat) versuchen mehrfach, den gelisteten Ansprechpartner zu erreichen. Wurde der Kontakt nicht erreicht, erhält der Kontakt eine E-Mail, in der das weitere Vorgehen erklärt ist. Da in den öffentlichen Telefonverzeichnissen im Regelfall die Nummer der Zentrale eingetragen ist, sollten die Kollegen hier über die zu erwartenden Anrufe informiert werden. Die Verification Calls erfolgen in der Regel auf Englisch.

Termine für Verification Calls vereinbaren
Seit kurzem ist es möglich direkt mit DigiCert einen Termin für den Verification Call zu vereinbaren. Gehen Sie hierzu auf https://digicert.simplybook.me/v2/#book wählen Sie einen für sich passenden Termin und melden Sie sich mit Ihrem Namen der bei der Bestellung verwendeten E-Mail-Adresse an.

Einschränkungen bei EV Zertifikaten
EV Zertifikate können nicht für Privatpersonen, eingetragene Kaufleute, GBRs, Ärzte oder Anwälte ausgestellt werden. Bei Unternehmen die jünger als drei Jahre sind kann es sein das eine Bestätigung von der Bank benötigt wird. Bei allen öffentlichen Einrichtungen wie Städten, Ämtern, Schulen kann eine Bestätigung notwendig sein. Hier reicht ein kurzes Schreiben auf offiziellem Papier und Stempel damit die Ausstellung erfolgen kann.

Wichtig!
Bei allen Problemen die bei der Verifizierung auftauchen erhält der administrative Kontakt eine E-Mail in dem das Problem geschildert wird und was nun zu tun ist!
Diese Benachrichtigung wird nur einmal von den CAs verschickt und es sollte hier umgehend reagiert werden. Erfolgt keine Reaktion wird der Auftrag nach einiger Zeit gecancelt.