Grunddesign - Schriftset

In diesem Abschnitt können Sie Ihr Schriftset für die komplette Webseite definieren.
Für das Design wurde ein passendes Schriftset zusammen gestellt und bildet somit ein einheitlichen Look.

Die Zuweisung der Schriftarten erfolgt durch HTML-Klassen Selektoren.

Das Ändern der Schriftart kann zu Darstellungsfehlern im Design führen. Bitte nach Änderungen die Webseite nochmals überprüfen.

Hierbei bitten wir folgende lokal installierte Schriftarten an:

Systemschriften
  1. Arial
  2. Georgia
  3. Tahoma
  4. Times New Roman, Times
  5. Verdana
Installierte Schriften
  1. Open Sans
  2. Roboto
  3. Roboto Condensed
  4. Roboto Slab
Die Auswahl der Schriften begrenzt sich auf lokal installierte Schriftarten und bindet keine Google Fonts ein.

Warum keine Google Fonts?

Aus rechtlicher Sicht wird die Einbindung und Nutzung von Google Fonts immer komplizierter und kann schnell gegen Richtlinien der DSGVO verstoßen. Mit den angebotenen Schriften sind Sie auf der sicheren Seite. Gerne können wir auch auf Wunsch Google Fonts lokal zur Verfügung stellen. Dadurch kann die Rechtssicherheit gewährleistet werden kann.

Eingabemaske - Schriftzuweisung