E-Mail einrichten in Thunderbird

Verknüpfen Ihrer E-Mailpostfächer mit Mozilla Thunderbird

1. Öffnen Sie Mozilla Thunderbird.
2. Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Lokale Ordner.
3. Klicken Sie im Bereich Weiteres Konto hinzufügen auf E-Mail.

-Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Achtung
Thunderbird markiert E-Mail-Adressen als ungültig, wenn diese Umlaute (ä, ö, ü) enthalten, z. B. wie in hans@müller.de. In diesem Fall müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse in der sogenannten ASCII-Darstellung (ACE-Form) eintragen. Der Artikel E-Mail-Adressen mit Umlauten zeigt Ihnen, wie Sie dies tun können.

4. Klicken Sie auf Manuell einrichten...

5. Es werden weitere Optionen angezeigt.

6. Wenn Thunderbird die Einstellungen nicht automatisch findet, müssen Sie folgende Angaben manuell vornehmen:
Wenn Sie Kopien von Nachrichten auf dem Server speichern möchten, wählen Sie die Option IMAP aus. Wenn Sie keine Nachrichten auf dem Server speichern möchten, wählen Sie die Option POP3 aus.  Bitte nutzen Sie die Einstellungen die Ihnen von Ihrem Provider mitgeteilt wurden.

7. Klicken Sie auf Fertig