Datenschutzerklärung und Datenschutzgenerator

Gehen Sie im Bereich Einstellungen auf Rechtliches.

Datenschutz Menüpunkt

Erstellung des Datenschutzes

Für die Erstellung des Datenschutzes können Sie entscheiden, ob Sie eine eigene Datenschutzerklärung einfügen möchten, oder unseren Generator für die Datenschutzerklärung nutzen möchten. Beide Optionen werden auf den folgenden Seiten nacheinander erklärt.

Erstellung mit Generator

Datenschutz

Klicken Sie   Generator öffnen  , um den Generator zu starten

Der Datenschutz-Generator ist in verschiedene Kategorien aufgeteilt, die Sie nach und nach abarbeiten sollten.

Aufbau der Kategorien

Die jeweiligen Kategorien lassen sich durch das + Symbol aufklappen. Jedes Thema ist identisch aufgebaut, nämlich wie folgt:

1. Kurze Erklärung zum jeweiligen Bestandteil

2. Möglichkeit, den jeweiligen Passus durch Setzen eines Hakens an- oder abzuwählen.
Hinweis: ist der Haken bereits standardmäßig gesetzt, muss der jeweilige Baustein zwingend enthalten sein, da es sich um Standardeinstellungen der Makler-Homepage handelt.

3. Vorgegebener Textbaustein zum jeweiligen Passus, der so gelassen oder angepasst/ergänzt werden kann

4. Möglichkeit, nur für Sie einsehbare Notizen hinzuzufügen

Datenschutz-Generator

Hinzufügen eigener Bereiche

Sollten Sie einen weiteren Bereich benötigen, können Sie diesen selbst durch Klick auf Eigenen Bereich hinzufügen zu Ihrem Datenschutz ergänzen.

Datenschutz-Generator - Eigenern Bereich hinzufügen

Nachdem Sie alle Kategorien und die darin enthaltenen Bausteine abgearbeitet haben, klicken Sie auf   Weiter  .

Nach Bestätigen des rechtlichen Hinweises und der Nutzungsbedingungen können Sie auf   Speichern und generieren   klicken und die Bearbeitung damit abschließen.

Datenschutz-Generator Bestätigung

Bitte beachten Sie:

Die im Generator auswählbaren Bestandteile, Erklärungen sowie Texte sind von der twin GmbH in Zusammenarbeit mit Juristen festgelegt bzw. erstellt worden. Dies stellt trotzdem keine rechtliche Beratung dar. Weder die Twin GmbH noch die Fonds Finanz übernehmen Verantwortung für Richtig- und/oder Vollständigkeit der Datenschutzerklärung. Diese liegt immer bei Ihnen als Webseiteninhaber. Bitte haben Sie außerdem Verständnis dafür, dass wir zum Generator inhaltlich keinen Support leisten können.

Erstellung mit Editor

Wenn Sie eine eigene Datenschutzerklärung einfügen möchten

Datenschutz-Editor

Wählen Sie aus, dass Sie eine eigene Datenschutzerklärung einfügen möchten. Klicken Sie   Bearbeiten im Editor   , um Ihren Text einzufügen. Klicken Sie   Übernehmen   zum Speichern.

Darstellungsart

In diesem Bereich kann ausgewählt werden, ob die Datenschutzerklärung als fließender Text oder in ausklappbaren Bereichen angezeigt werden soll
Datenschutz Darstellungsart

Seitenzuordnung

Im Reiter Seitenzuordnung  können Sie eine bereits bestehende Seite auswählen, auf der die Erklärung eingefügt wird (macht nur Sinn, falls Sie in der Vergangenheit bereits eine solche selbst angelegt haben)
Tipp: Achten Sie dann unbedingt darauf, dass diese bereits beim Aufrufen Ihrer Startseite sichtbar ist.

Oder klicken Sie andernfalls auf Neue Datenschutzseite und Button im Footermenü anlegen und im Footermenü verknüpfen, um eine neue Seite zu erstellen.
Diese wird Ihrem Footermenü hinzugefügt (neben Impressum).

Datenschutz Seitenzuordnung

Sobald Sie fertig mit den Einstellungen sind, auf Speichern klicken, um den Vorgang abzuschließen.