Datenschutzerklärung aktualisieren

Wir als umsetzende Agentur, dürfen und können wir Ihre Angaben auf den rechtlichen Seiten nicht auf juristische Richtigkeit überprüfen und auf aktuellen Stand halten.
Bitte achten Sie selbstständig darauf, dass Ihre Rechtsangaben stets aktuell sind und bei Änderungen im Unternehmen ebenfalls selbstständig zu aktualisieren.

Anbei finden Sie einen kurzen Leitfaden, wie die Aktualisierung der Datenschutzerklärung durchzuführen ist.

1. Gehen Sie auf die Unterseite "Rechtliches -> Datenschutz" in Ihrer Verwaltungsoberfläche.

2. Öffnen Sie den Generator.

3. Alle Abschnitte, die eine Aktualisierung beinhalten, sind  ROT  markiert.

Datenschutzerklärung Aktualisierungen

4. Öffnen Sie die entsprechenden Abschnitte und lesen Sie die Aktualisierungen aufmerksam durch.

Achten Sie darauf, dass für alle verwendeten Drittanbieter Skripte (bspw. ProvenExpert)
in Ihrem Datenschutz die entsprechenden Rechtstexte aktiviert sind!

Häufig genutzte Plattformen/Anbieter/Skripte
- Social Media (Facebook, Instagram, YouTube, Vimeo, LinkedIn, XING, Pinterest)
- Analyse Tools (bspw. WP Statistics, Google Analytics)
- Bewertungsplattformen (bspw. ProvenExpert, Jameda, Doctolib)
- Datenverarbeitung (bspw. Microsoft Office 365, Vergleichsrechner der FF)

5. Nun können Sie die neue Vorlage durch Klick auf "Vorlage übernehmen" nutzen und diese Texte anpassen

ACHTUNG: Bitte achten Sie darauf, dass Textabschnitte mit Ihrer Webseite bestehen bleiben (bspw. Datenverarbeitung -> Hinweis zur verantwortlichen Stelle). Hier wird durch die Vorlage eine Musteradresse platziert.

Datenschutzerklärung Aktualisierungen Vorlage nutzen

6. Wenn Sie alle Abschnitte aktualisiert haben, scrollen Sie nach ganz unten und Klicken Sie auf "Weiter".

7. Durch Bestätigung der Checkbox und Klick auf "Speichern und generieren" akzeptieren Sie Ihre Angaben und speichern die neue Version der Datenschutzerklärung ab.