Basics - Rank Math SEO

Durch das Plugin "Rank Math SEO" haben Sie die Möglichkeit Ihre Webseite für die Suchmaschinen zu optimieren und dadurch die Reichweite zu vergrößern.

Auf der Hersteller Webseite finden Sie alle wichtigen Informationen zu dem Plugin.

SEO Optimierung

Sie benötigen Hilfe bei der Optimierung?
Wir stehen Ihnen hierfür jederzeit zur Verfügung.

Jetzt Agenturleistungen anfragen

Was ist Rank Math?

Dies wird im Video des Herstellers kurz vorgestellt.

Sie können bereits mit der kostenlosen Version vieles verbessern.

Ist Ihr Ziel jedoch eine wettbewerbsstarke Optimierung? Dann sollten Sie sich die Pro Version des Plugins kaufen. Dadurch haben Sie viele weitere Funktionen, die noch tiefgründigere Optimierung zur Verfügung stellen.

Mithilfe des leicht verständlichen Einrichtungsassistenten sind die Ersten Schritte der Optimierung schnell und leicht erledigt und der schrittweise Installations- und Konfigurationsassistenten ermöglichen eine perfekte Einrichtung der Wordpress Webseite.

Durch die saubere und einfache Benutzeroberfläche werden alle wichtigen Informationen zu dem Post / der Seite hervorgehoben und sind übersichtlich dargestellt.
Rank Math bietet auch eine Vorschau, wie die Seite bei Google, Social Media oder anderen Suchmaschinenplattformen angezeigt wird. Hierbei ist zu beachten, dass die Meta-Beschreibung nicht zu lang ist und die wichtigsten Keywords beinhaltet.

Rank Math Einstellungen

-> SEO -> Titel & Meta

Globale Meta

Globale Meta Einstellungen

Lokales SEO

Lokales SEO - Informationen zur Person, Organisation und Domain

Autoren

Meta Einstellungen - Autoren Seiten

Beiträge

Meta Einstellungen - Newsbeiträge

Sonstige Seiten

darunter Archiveseiten für Newsbeiträge

SEO für einzelne Seiten

Wenn Sie eine Seite bearbeiten, wird Ihnen ganz oben rechts eine kleine Statistik XX / 100 angezeigt.
Durch Klick darauf öffnet sich die Einstellungsleiste von Rank Math SEO.
Dort können Sie zum einen das Fokus-Schlüsselwort pflegen und zum anderen das Snippet bearbeiten, wie Ihre Webseite auf der Suchergebnisliste von Google, etc. angezeigt wird.

Einstellungsleiste Rank Math SEO - Seite bearbeiten

Pflege von Fokus-Schlüsselwort

Hier wird empfohlen ein Wort zu setzen, welches folgende Punkte erfüllt:
  1. Füge das Fokus-Schlüsselwort zum SEO-Titel hinzu.
  2. Füge das Fokus-Schlüsselwort zu deiner SEO Meta-Beschreibung hinzu.
  3. Verwende das Fokus-Schlüsselwort in der URL.

Pflege des Snippets

Durch Klick auf "Snippet bearbeiten" öffnet sich ein Popup mit einer Eingabemaske.

Hier können folgende Punkte bearbeitet werden:
  1. Titel
  2. Permalink
  3. Beschreibung
Hierbei sollte die Zeichenlänge beachtet werden!
Zu lange Texte werden bei Google gekürzt und werden im Ranking auch rot gekennzeichnet