Block - Media Einbettung

Mit diesem Block können Sie eigene iFrames, lokale Videos, YouTube- und Vimeo-Videos einbetten.
Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit eigene HTML-Codes zu platzieren.
ACHTUNG: Bitte seien Sie sich sicher welcher HTML-Code hier eingepflegt wird.
Hierfür wird keine Haftung übernommen!

Ansicht im Frontend

iFrame Einbettung

iFrame Einbettung - Ansicht im Frontend

YouTube Einbettung mit Überschrift

YouTube Einbettung - Ansicht im Frontend

Eingabemaske & Einstellungen

Dieser Block hat folgende Einstellungen:
  1. Abstände
  2. Hintergrund- und Textfarben
  3. Hintergrund- und Textfarben für das Overlay
  4. Anzahl der Spalten (Wenn Sie mehrere iFrames nebeneinander einbinden möchten)
  5. Höhe der Einbettung (Leider übermitteln nicht alle iFrame-Quellen eine Höhe mit. Somit kann keine "automatische" Höhe definiert werden. Sollte die gewünschte Quelle höher sein wird automatisch ein Scrollbalken einblendet. Sollte dies nicht gewünscht sein, nutzen Sie bitte die HTML Fläche zur Einbindung des iFrames)
  6. Lokales Video: Autoplay aktivieren & Kontrollleiste aktivieren
Sollte das Autoplay deaktiviert werden, bitte die Kontrollleiste aktivieren! Sonst kann das Video nicht gestartet werden!
Durch den aktiven Autoplay & deaktivierter Kontrollleiste lassen sich hierdurch Videos in Dauerschleife eingebinden (bspw. Werbebanner mit Animationen)

Eingabemaske und Einstellungen

Mögliche Inhalte:
  1. YouTube
  2. Vimeo
  3. iFrame
  4. HTML
  5. Lokales Video (Bitte die Dateigröße des Videos beachten! Diese können die Ladezeit der Webseite beeinträchtigen)

YouTube

Hierfür müssen Sie bei Anzeigetyp => YouTube auswählen. Anschließend die 11-stellige YouTube-ID einsetzen.
YouTube-ID finden Sie in der Video-URL hinter dem Begriff/Attribut "https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX" oder "https://youtu.be/XXXXXXXXXXX"
YouTube - Eingabemaske und Einstellungen

Vimeo

Hierfür müssen Sie bei Anzeigetyp => Vimeo auswählen. Anschließend die 9-stellige Vimeo Video-ID einsetzen.
Vimeo Video-ID finden Sie in der Video-URL  "https://vimeo.com/XXXXXXXX"
Vimeo - Eingabemaske und Einstellungen

iFrame

Hierfür müssen Sie bei Anzeigetyp => iFrame auswählen. Anschließend die gewünschte URL einsetzen.
Die gewünschte URL mit "https://" einbinden und mit Enter bestätigen
iFrame - Eingabemaske und Einstellungen

HTML

Hierfür müssen Sie bei Anzeigetyp => HTML auswählen. Anschließend den gewünschte HTML-Code einsetzen.
In diesem Bereich könnten Sie beispielsweise HTML-Code Snippets von Bewertungsplattformen platzieren.

Sollten Sie ein iFrame ohne Scrollbalken einbinden möchten, können Sie die HTML-Einbindung nutzen. Hierfür müssen die den gesamten iFrame-Code mit den entsprechenden Attribute/Einstellungen (bspw. Höhenwert) einsetzen.
ACHTUNG: Bitte seien Sie sich sicher welcher HTML-Code hier eingepflegt wird.
Hierfür wird keine Haftung übernommen!

HTML - Eingabemaske und Einstellungen

Ausrichtungen

einzelne Einbettungen können nun Positioniert werden.
Ausrichtung - Links

Mittig

Ausrichtung - Mittig

Rechts

Ausrichtung - Rechts

Darstellungsarten

Untereinander

Darstellungsarten - Untereinander

Darstellungsarten - Nebeneinander - Text links

Nebeneinander - Text rechts

Darstellungsarten - Nebeneinander - Text rechts

Darstellungsbeispiele

Version 1

Hierfür wurden folgende Informationen eingestellt/hinterlegt:
  1. Breite auf Maximum
  2. ein Bild
  3. iFrame-Link
  4. Anzahl der Spalten: 1
Darstellungsbeispiel - Version 1

Version 2

Hierfür wurden folgende Informationen eingestellt/hinterlegt:
  1. Breite auf 700
  2. ein Bild
  3. Headline & Text
  4. YouTube-ID
  5. Anzahl der Spalten: 1
  6. Darstellungsart: Nebeneinander - Text links
  7. Ausrichtung: Media links | Text oben
Darstellungsbeispiel - Version 2

Version 3

Hierfür wurden folgende Informationen eingestellt/hinterlegt:
  1. Breite auf 1280
  2. ein Bild
  3. Headline & Text
  4. YouTube-ID
  5. Anzahl der Spalten: 1
  6. Darstellungsart: Untereinander
  7. Ausrichtung: Media links | Text oben
Darstellungsbeispiel - Version 3

Version 4

Hierfür wurden folgende Informationen eingestellt/hinterlegt - zwei Elemente mit:
  1. Breite auf 700
  2. ein Bild
  3. Headline & Text
  4. YouTube-ID
  5. Anzahl der Spalten: 2
  6. Darstellungsart: Untereinander
  7. Ausrichtung: Media links | Text oben
Darstellungsbeispiel - Version 4

Darstellungsarten Overlay

Ganze Fläche mit Transparenz

Darstellungsarten Overlay - Ganze Fläche mit Transparenz

Text hinterlegt mit Transparenz

Darstellungsarten Overlay - Text hinterlegt mit Transparenz

Text hinterlegt ohne Transparenz

Darstellungsarten Overlay - Text hinterlegt ohne Transparenz